▲ 샘표가 2025년 새해를 맞아 더 많은 사람이 요리의 즐거움을 맛보길 바라며 오는 12일까지 ‘새해 요리할 결심’을 응원하는 이벤트를 진행한다. [사진제공=샘표]
우리맛연구중심 샘표가 2025년 새해를 맞아 더 많은 사람이 요리의 즐거움을 맛보길 바라며 오는 12일까지 ‘새해 요리할 결심’을 응원하는 이벤트를 진행한다.
새해는 새로운 목표를 세우고 실천하기에 좋은 시기다. 다이어트, 운동, 생활 습관 개선 등 그동안 미뤄왔던 일들을 행동으로 옮기며 새출발을 다짐하는 이때, 샘표는 개인의 건강뿐만 아니라 지구 환경에도 이로운 ‘직접 요리하기’의 가치를 전하기 위해 SNS 이벤트를 마련했다.
첫 번째 이벤트는 ‘새해 첫 요리’ 댓글 이벤트다. 새미네부엌 인스타그램에 새해 첫 요리는 무엇이었는지 혹은 어떤 요리를 하고 싶은지 그 메뉴와 이유를 ‘#새해요리하자’ 해시태그와 함께 댓글로 남기면 된다.
큰마음 먹고 세운 신년 계획이 작심삼일로 끝나지 않도록 15명을 추첨해 복잡한 과정 없이 김치, 잡채, 국물 요리는 물론 중화요리까지 집에서 손수 만들어 즐길 수 있는 샘표 요리 소스 꾸러미를 선물한다.
△ 김치에 필요한 양념이 한 팩에 다 들어 있어 원하는 채소와 고춧가루만 준비하면 누구나 맛있는 김치를 만들 수 있는 ‘새미네부엌 겉절이 양념’ △ 추가 양념 없이 10분 만에 달콤·짭조름한 잡채를 만들 수 있는 ‘새미네부엌 잡채 소스’ △ 멸치, 디포리, 표고버섯 등 국물 맛의 핵심인 자연 재료를 굽고 우려내 차원이 다른 깊은 국물 맛을 즐길 수 있는 ‘연두링(멸치디포리)’ △ 일상의 식재료로 쉽고 맛있게 중화요리를 만들 수 있는 차오차이 요리 소스를 받을 기회다.
이와 함께 ‘나의 요리 원동력’을 공유하는 이벤트도 진행한다. ‘건강을 생각해서’, ‘소중한 사람이 맛있게 먹는 모습이 좋아서’, ‘일회용품 사용을 줄이려고’, ‘나에게 집중하려고’ 등 자신만의 ‘요리 원동력’을 댓글로 남기면 된다.
추첨을 통해 20명에게 △ 새미네부엌 진미채 양념 △ 새미네부엌 수육보쌈소스 △ 조선고추장 △ 토장을 증정하며, 베스트 댓글을 남긴 5명에게는 △ 새미네부엌 앞치마도 추가로 선물할 계획이다.